Погода в Беларуси
Митинг в Вильнюсе
Фото lrt.lt

В Вильнюсе снова прошел митинг противников вакцинации

В Вильнюсе снова прошел митинг противников вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает издание LRT.

По оценкам полиции, к 12:00 на Кафедральной площади, рядом с Министерством внутренних дел Литвы, собралось около 4 500 человек.

Акция, организованная  движением «Литовский союз семей», не сразу получила разрешение на проведение в связи с коронавирусными ограничениями. Мэрия Вильнюса дала разрешение после изменения места и количества участников. Учитывая то, что предыдущий протест закончился беспорядками, на этот раз Сейм еще накануне огородили защитным забором.

Некоторые люди рассказали, что пришли, чтобы увидеть события воочию и понять, кто собрался на митинг. Между протестующих видели также несколько депутатов Сейма из Партии труда.

Официальное разрешение на проведение акции был выдано в 16:00. Ближе к этому времени несколько сотен человек двинулись в направлении Сейма и пытались пройти к нему по различным направлениям. Полиция в громкоговорители предупреждала, что акция завершена и призывала разойтись. Сообщают о пяти задержанных.

С 13 сентября ковид-сертификат будет необходим для посещения большинства магазинов, ресторанов, парикмахерских и в иных местах большого скопления людей.

Мы писали ранее, что предыдущий митинг 10 августа перерос в беспорядки и столкновения с полицией.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Все цивиливано. Не нравится — аккуратно попротестовали и разошлись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *