28 октября, 2021 23:20
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание министров значимых ведомств стран ОДКБ. В своём выступлении Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что на таджикско-афганской границе обстановка неблагоприятная, но в случае обострения ситуации Таджикистану будет оказана помощь. В оказании военной и военно-технической помощи все страны организации едины. Помимо обсуждения военно-политической обстановки в этом регионе были обсуждены вопросы координации во внешней политике. По этому поводу было принято пять совместных заявлений.

О ситуации в Европейском регионе проинформировал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Также он затронул и актуальные проблемы международной безопасности, следствием которых стал кризис в международных отношениях с явным проявлением политической нестабильности. Происходит нарастание военно-политической конфронтации.  Самое интересное в его выступлении стоит отметить то, что некоторые страны «попирают ногами международное право». В противовес ему западные страны изобретают новые правила.

Естественно, Беларусь против каких-то западных форм и формул, по которым они будут диктовать, как жить и развиваться. Одним словом невыполнение обозначенных ими норм влечёт наказание. Ту страну, в которую они приносят свои «демократические ценности», ждут какие-то «благи».  Наглядно эти «благи» в виде разрушений и гибели граждан в последние десятилетия мы наблюдали в  Ливии, Афганистане, Ираке и Сирии.

Также внедрение их ценностей без военного вмешательства и применения военной силы мы наблюдали в близких наших постсоветских странах. Здесь ярко проявила себя «пятая колонна» и подконтрольные западу марионеточные правительства. В этих странах они прививали хаос и нестабильность с разрушением национальных экономик. Но в последнее время что-то происходит не по разработанным планам западных идеологов и стратегов. Вероятно, многие народы, наблюдая за страной с «демократическими ценностями», убедились, что запад обеспечивает хорошее проживание только своим наймитам, благо народа вторично. А это государство превращается в очередной рынок сбыта или в источник пополнения природными ресурсами для западных стран. Немаловажную роль в сбалансированности  международных отношений стала играть возрождённая Россия.

Очень наглядный пример осечки по  внедрению правил коллективного запада произошёл в Республике Беларусь. Об этом рассказал в ходе заседания Владимир Макей, в том числе и о сегодняшних отношениях с западом. Они по-прежнему создают какие-то проблемы для нашей страны. Помимо различных санкций недружеские соседние страны вероятно под чью-то диктовку создали на границе конфликтную ситуацию с беженцами. Но при этом обвиняют власть нашей страны. Беларусь вообще далека о преднамеренной помощи мигрантам по проникновению на Запад.

Коллективный запад создал ситуацию внутри стран, из которых граждане стараются покинуть родину, потому что там им грозит опасность или даже смерть. В первую очередь речь идёт об Афганистане, с которым Беларусь заинтересована иметь нормальные отношения. Но пока существуют потенциальные угрозы терроризма и экстремизма с этой страны не только для соседних стран. Об этом также заявил Владимир Макей, и он надеется, что в скором времени там будет сформировано правительство. По всей видимости, оно будет сформировано в исторических традициях Афганистана, но уже не по правилам Запада.  Хотелось бы, чтобы в основу перспективной политики этой стране легли статьи международного права.  

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *