5 декабря, 2021 23:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Ангела Меркель, канцлер Германии
Фото: РЕЙТЕР

Давление на партию Меркель усиливается после проигрыша

Подсчет голосов консервативного альянса уходящего канцлера Ангелы Меркель начался на следующий день после того, как результаты выборов указали на его худшие результаты с момента его образования.

Давление внутри блока Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз усиливается после того, как в понедельник были опубликованы предварительные результаты, которые показали, что правоцентристский альянс набрал 24,1% голосов по сравнению с 25,7% для левоцентристской Социал-демократической партии.

Результаты делают необходимым создание коалиционного правительства, и становится все более вероятным, что ХДС-ХСС может перейти в оппозицию, хотя его кандидат в канцлеры Армин Лашет настаивает на том, что у блока есть мандат на управление с менее чем четвертью голосов.

Согласно опросу, проведенному институтом Civey для ежедневной газеты Augsburger Allgemeine, 71% из более чем 5000 респондентов выступают против попытки Лашета стать канцлером после плохой работы партии. Опрос, проведенный в воскресенье и понедельник, показал, что только 22% немцев поддержали заявление Лашета о полномочиях на формирование правительства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *