Погода в Беларуси
Виза в Египет
Фото: tio.by

Два новых туристических города откроются в Египте

В ближайшие несколько месяцев для туристов в Египте откроются еще два новых города. Об этом рассказал министр туризма Египта Халед аль-Анани в интервью «Известиям». Один город расположен ближе к Красному морю, другой – к Средиземному.

По словам министра, в ближайшие месяцы города Аль-Галяля (расположен на расстоянии в 100 км от Каира ближе к Красному морю) и Аль-Аламин (расположен недалеко от Александрии ближе к Средиземному морю) станут доступны для туристов. В данный момент популярными направлениями у белорусов являются Хургада и Шарм-эш-Шейх. Недавно «Белавиа» стала летать в Марса-Алам.

Через год-два (примерно в 2022-2023 годах) в Египте также будет запущена система железнодорожных перевозок, которая позволит туристам быстрее перемещаться между популярными городами Египта. 

Министр заявил, что в данный момент идут работы по упрощению получения виз и оплаты билетов различных мероприятий и учреждений, в том числе через специальное приложение. Например, на прошлой неделе для русскоговорящих туристов была запущена горячая линия на русском языке.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Один комментарий

  1. Евгения

    Теперь надо дождаться, когда туда пустят прямые рейсы. Было бы круто выбраться за пределы популярных египетских курортов и посмотреть, как живут обычные люди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *