Погода в Беларуси
анджелина джоли
Фото из открытых источников

Джоли требует позволить детям отстаивать свои права

Голливудская актриса Анджелина Джоли говорит, что надеется дать детям во всем мире инструменты для «борьбы» за их права с помощью книги, которую она написала вместе с Amnesty International.

Книга «Знай свои права и отстаивай их», написанная одним из первых авторов Конвенции ООН 1989 года о правах ребенка Джеральдин Ван Бюрен, направлена ​​на то, чтобы вооружить детей знаниями, чтобы бороться с несправедливостью.

Специальный посланник агентства ООН по делам беженцев УВКБ ООН Анджелина Джоли выразила надежду, что книга также напомнит правительствам об их приверженности глобальному договору, закрепляющему гражданские, социальные, политические и экономические права детей.

Мать шестерых детей сказала, что у нее дома есть конвенция ООН и она дает читать ее своим детям. Джоли сказала, что была удивлена, узнав, что Соединенные Штаты не ратифицировали ее.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *