Погода в Беларуси
Евразийский экономический союз
Фото из открытых источников

ЕАЭС декларирует общую продовольственную безопасность

Высший Совет Евразийской Экономической комиссии сегодня утвердил общие принципы продовольственной безопасности. Об этом сообщает официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

Совет ЕЭК рассмотрел вопрос перехода ко второму этапу формирования общих рынков нефтепродуктов и нефти ЕАЭС. Также было обсуждено состояние взаимной торговли между странами Союза.

Кроме того, Малкина подчеркнула, что Совет ЕЭК утвердил общие принципы и подходы к обеспечению продовольственной безопасности в Союзе.

“Документ закрепил намерения государств союза обеспечивать продовольственную безопасность за счет собственного производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, реализации потенциала взаимной торговли и снижения зависимости от импорта из третьих стран”, — сказала Малкина на брифинге. 

Она добавила, что для этого страны будут повышать эффективность производства, развивать сотрудничество в сфере господдержки сельского хозяйства, селекции и семеноводства, а также племенного животноводства. 

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Министр здравоохранения Латвии пережил вотум недоверия

На заседании 16 сентября большинство Сейма Латвии отклонило вотум недоверия, поданный несколькими членами оппозиционной партии …

Один комментарий

  1. Пока слова. Посмотрим, что на деле будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *