Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Экс-глава Федерации хоккея Басков назначен сенатором

Бывший глава Федерации хоккея Дмитрий Басков, который был дисквалифицирован за дискриминацию спортсменов, сегодня был назначен членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Об этом сообщили в пресс-службе президента страны Александра Лукашенко.

Действующий глава государства отметил, что Басков будет заседать в верхней палате парламента из-за его способностей, патриотизма и искренности. Лукашенко уверен, что Дмитрий Басков справится с возложенными на него обязанностями и примет политический опыт для развития страны на будущее.

Дмитрий Басков заявил, что искренне хочет принести пользу жителям страны.

Напомним, что накануне стало известно, что Басков не вошел в совет директоров КХЛ в следующем сезоне из-за дисквалификации в хоккейной деятельности. Как сообщала Международная федерация хоккея после проведенного расследования, Баскова обвинили в дискриминации спортсменов по политическим взглядам. Ему запретили участие в хоккейных мероприятиях с 10 сентября этого года сроком на пять лет.

С этого же дня Басков уволился с поста главы ФХ Беларуси по причине «необоснованного и грубого давления». Данное решение МФХ также не понравилось Лукашенко, который заявил, что подобное поведение необоснованно.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

евросоюз, брюссель

ЕС инвестирует $177 млрд в технологии, включая блокчейн

Учитывая огромный потенциал современных технологий, включая криптовалюты и блокчейн, власти Европейского союза, как сообщается, изучают способы их поддержки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *