Погода в Беларуси
ревакцинация от ковид
Фото GETTY IMAGES

Эксперт: ревакцинация от Covid нужна далеко не всем

Ревакцинация от Covid-19 с целью продления защиты организма против коронавирусной инфекции нужна далеко не всем людям. Об этом сегодня заявила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, лидер проекта по разработке вакцины от ковид AstraZeneca.

По словам ведущего эксперта, стандартная вакцинация против коронавируса, которая состоит из двух доз препарата, даёт человеку достаточный иммунитет для борьбы со всеми штаммами болезни. Дополнительные прививки от коронавируса могут быть необходимы только пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.

«Не думаю, что в ревакцинации от коронавируса нуждаются все люди. У большинства из привитых иммунитет сохраняется на долгое время», — заявила сегодня Сара Гилберт.

Комментарии специалиста последовали вслед за решением Великобритании начать кампанию ревакцинации населения. Ожидается, что дополнительные прививки от ковид будут доступны для людей уже к концу сентября. Сара Гилберт также отметила, что приоритет в вопросе вакцинации сейчас нужно отдавать странам, которые больше всего нуждаются в поставках вакцин. «Нам необходимо доставить вакцины в страны, где пока мало привитых людей», — сказала Сара Гилберт и подчеркнула, что первый укол от болезни даёт наибольший положительный эффект.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Даже специалист, который вакцину разработал, говорит, что с ревакцинацией можно повременить и лучше передать прививки нуждающимся странам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *