Погода в Беларуси
ЕС-Беларусь
Фото © Sputnik / Виктор Толочко

Евросоюз признал ситуацию с мигрантами «гибридной атакой»

Евросоюз признал действия Минска с беженцами «гибридной атакой». Ее цель — дестабилизация ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время своего ежегодного обращения к Европарламенту.

«Режим в Минске использует человеческие жизни как инструмент для достижения своих целей. Они посадили этих людей на самолеты и в буквальном смысле «выпихнули» к границам ЕС. Этого нельзя терпеть и быстрая реакция со стороны Европы это показала», — цитирует выступление фон дер Ляйен корреспондент DW в Брюсселе.

По ее мнению, «действия Минска направлены на дестабилизацию Евросоюза».

Европейский союз намерен противостоять этим действиям Беларуси, продолжить поддержку Литвы, Латвии и Польши, которые столкнулись с притоком беженцев.

При этом Урсула фон дер Ляйен отметила отсутствие единства внутри ЕС в вопросе отношения к беженцам. 

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Ой как не хотят мигрантов принимать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *