Погода в Беларуси
проволочное-заграждение-граница-литвы и беларуси
Фото из открытых источников

Еще одно животное пострадало от литовских заграждений

В телеграм-канале Пограничного комитета Беларуси сообщается, что от литовских заграждений на белорусско-литовской границе пострадало ещё одно животное — лосиха.

Госпогранкомитет сообщает, что пограничники заставы «Заболоть» Лидского пограничного отряда обнаружили животное, которое застряло в «колючке». Дикое животное было найдено недалеко от того места, где недавно сотрудники пограничной службы обнаружили мёртвого лося, который погиб из-за того, что попал в опасное ограждение.

По информации белорусских пограничников, предыдущий инцидент произошёл утром 4 сентября — лось запутался в ограждении при переходе из Литвы в Беларусь. На этот раз в проволоке запуталась лосиха. Сообщается, что животное хоть и было изранено, но смогло самостоятельно выпутаться из ловушки и скрыться в белорусских лесах.

На днях стало известно, что Польша приняла решение обезопасить колючую проволоку специальной сеткой, которая не позволит животным получить травмы. Об этом ранее на своей странице в Twitter сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Животные уж точно не должны страдать. Они не виноваты, что страны мигрантов поделить никак не могут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *