Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Сенат США
Фото bitnovosti.com

Европейский Союз запрещает въезд американцам

Перспектива путешествий для американцев в Европу снова начала уменьшаться, поскольку страны принимают новые меры в ответ на недавний всплеск случаев заболевания Covid в США. Ранее на этой неделе Европейский союз объявил, что исключает Соединенные Штаты из своего безопасного списка, посоветовав своим 27-ми государствам-членам пересмотреть решение о разрешении въезда путешественникам из США.

Многие главные туристические направления, которые в начале этого года приветствовали столь необходимых гостей из Соединенных Штатов, до сих пор предпочитают игнорировать ни к чему не обязывающие рекомендации ЕС. Италия, Нидерланды и Швеция первыми ввели новые правила.

Начиная с 4 сентября Нидерланды заявляют, что Соединенные Штаты будут объявлены «зоной повышенного риска», добавив к этому списку Израиль, Косово, Ливан, Черногорию и Северную Македонию. Хотя путешественникам из этих и других стран с высоким уровнем риска будет разрешен въезд, если они полностью вакцинированы, они все равно должны находиться в карантине в течение 10 дней. А с 6 сентября они должны подтвердить отрицательный результат теста на Covid.

Швеция, которая ранее освободила американских путешественников от запрета на въезд почти всех лиц, не входящих в ЕС, также исключила страну из своего утвержденного списка наряду с Израилем, Косово, Ливаном, Черногорией и Северной Македонией.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Конституция РБ

СК: смертной казни посветят отдельный референдум

По вопросу смертной казни в Республике Беларусь планируется провести отдельный референдум. Об этом сообщил председатель …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Глупости все это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *