16 октября, 2021 12:58
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Продукты
Фото из открытого источника

Европу ожидает рекордный рост цен на продукты питания

Энергетический кризис, возникший в Европе, отразился на индустрии удобрений. Это ставит под угрозу продовольственную безопасность стран ЕС, пишет Bloomberg. Ожидается, что сокращение производства продуктов питания приведет к увеличению цен на них.

Производитель удобрений из Норвегии Yara International ASA уже заявил, что планирует сократить на 40% свои производственные мощности из-за существенного роста цены на энергоносители. Yara производит приблизительно1/3 мирового аммиака, который используют для производства удобрений, в косметической и текстильной промышленности, в автомобилестроении и здравоохранении. Предприятия компании находятся в Нидерландах, Германии, Норвегии, Италии, Франции, Великобритании и Бельгии.

Представители фирмы CF Industries в середине августа сообщили, что компания останавливает работу двух заводов в Великобритании из-за увеличения стоимости энергии. Промышленные гиганты Евросоюза, в том числе немецкая BASF SE, также предупреждают о негативных последствиях скачка цен на электроэнергию.

Цены на природный газ в ЕС выросли в три раза в 2021 году. Это поставило под вопрос восстановление экономики в Европе. В настоящее время Великобритания находится на грани катастрофы из-за скачка цены на газ, проблем в работе ветряных электростанций и сокращения подачи электроэнергии из Франции.

Увеличение стоимости продуктовой корзины произошло не только из-за цены на электроэнергию. Экстремальные погодные катаклизмы и пандемия коронавируса также повлияли на цены на продукты. По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), цены на продовольствие в мире достигли рекордного уровня за последние 60 лет.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *