Погода в Беларуси
ЕС и Беларусь
Фото из открытых источников

Евросоюз готовит очередные санкции против Беларуси?

О начале разработки нового пакета санкций против Беларуси сообщает издание ThinkTanks.by.

Министры иностранных дел Евросоюза обсудят новый пакет санкций против белорусских властей уже на этой неделе. Предполагается, что обсуждение пройдет в неформальной обстановке. Потому окончательное решение будет объявлено позже.

С этой инициативой выступили представители Литвы. В список будет рекомендовано внести белорусские компании, занимающиеся «вопросом мигрантов». Об этом сообщил замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас на слушаниях в Европарламенте.

Прибалтийские страны обвиняют Беларусь в искусственном создании кризиса на границах. И потому просят руководство ЕС расширить санкции против страны.

Литва выступает за новые санкции против компании «Белавиа», так как, по данным литовского МИД, авиакомпания вовлечена в перевозку нелегальных мигрантов. При этом заместитель постоянного представителя Беларуси в ОБСЕ Андрей Лозовик заявил, что санкции Евросоюза и авиаэмбарго в отношении Беларуси противоречат международному праву. 

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Интересно, когда фантазия на санкции закончится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *