26 октября, 2021 09:23
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Франция
Фото Jens Schlueter / Pool Photo via AP

Франция отозвала послов из США и Австралии

Самый старый союзник Америки, Франция, отозвала своего посла в США в пятницу из-за альянса, который на днях был заключён между Соединёнными Штатами, Великобританией и Австралией.

По данным Министерства иностранных дел Франции, это был первый случай, когда Франция отозвала своего посла в США. Париж также отозвал своего посланника в Австралии.

Напомним, что несколько дней назад США, Великобритания и Австралия заключили альянс Aukus, который предполагает, что Британия передаст Австралии технологии для строительства атомных подводных лодок. Этот шаг подвергся серьёзной критике со стороны Франции, которая ранее заключила контракт на подводные лодки на 90 миллиардов долларов с Австралией. Инициатива трёхстороннего партнёрства была объявлена ​​совместно президентом США Джо Байденом, премьер-министрами Борисом Джонсоном и Скоттом Моррисоном.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решение Австралии отказаться от крупной закупки французских подводных лодок в пользу атомных подводных лодок, построенных с использованием американских технологий, является «неприемлемым поведением между союзниками и партнерами».

Правительство Австралии выразило сожаление по поводу решения Франции отозвать своего посла.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

почта, белпочта

Мошенники придумали способ обмана белорусов — «Белпочта»

Пресс-служба «Белпочты» информирует о том, что не проводит никаких акций и розыгрышей, а если вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *