26 октября, 2021 08:59
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: АР

Глава коммунистов РФ сообщает о нарушениях на выборах

Глава Коммунистической партии России, второй по величине политической партии страны, заявляет о широкомасштабных нарушениях на выборах в национальный парламент, которые проходят в эти выходные в России.

Глава Коммунистической партии Геннадий Зюганов заявил в субботу — второй из трех дней голосования на выборах — что полиция и национальная избирательная комиссия должны отреагировать на сообщения о «ряде абсолютно вопиющих фактов», включая вброс бюллетеней в нескольких регионах.

Движение по наблюдению за выборами «Голос» и независимые СМИ также сообщали о нарушениях, включая подкуп голосов и слабые меры по охране на избирательных участках.

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила позже в субботу, что более 6200 бюллетеней были аннулированы в пяти регионах за процедурные нарушения и вброс бюллетеней.

Партия «Единая Россия», несомненно, сохранит свое доминирующее положение в Государственной Думе, нижней палате парламента. Тем не менее, по некоторым прогнозам, партия может потерять нынешнее большинство в две трети, чего достаточно для изменения Конституции. Ожидается, что коммунисты получат большую часть мест, потерянных «Единой Россией».

Хотя коммунисты в целом поддерживают инициативы Кремля в парламенте, получение ими мест означало бы потерю лица для «Единой России». Считается, что коммунисты потенциально извлекают выгоду из программы «Умное голосование», продвигаемой заключенным в тюрьму лидером оппозиции Алексеем Навальным и его командой, которая направлена ​​на подрыв «Единой России», сообщая избирателям, какие кандидаты имеют наиболее сильные позиции для победы над кандидатами «Единой России».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Выезда из Беларуси в ЕС ожидают более 2 тысяч фур

На приграничной территории Республики Беларусь с Европейским союзом на данный момент ожидают выезда из страны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *