Погода в Беларуси
СК
Фото СК Беларуси

Годовалый ребёнок погиб в Солигорске

Следственный комитет Республики Беларусь сообщает, что 4 сентября в Солигорске погиб годовалый ребёнок — малышка была зажата между страховочной сеткой и краем кроватки.

Согласно материалам Следственного комитета Беларуси, несчастный случай произошёл вечером 4 сентября. Годовалая девочка находилась дома вместе со своим братом (мальчику три года) и матерью. Мать девочки решила отправиться в магазин за покупками и оставила трёхлетнего сына, который был сильно увлечён мобильным телефоном, присматривать за дочерью. Около шести часов вечера она ушла из дома.

Женщина вернулась примерно через тридцать минут и обнаружила тело годовалой дочери без признаков жизни. «Ребенок находился в  углу между страховочной сеткой и краем кроватки», — говорится в сообщении Следственного комитета РБ.

Сотрудники уполномоченных органов провели все необходимые следственные мероприятия: осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую картину, опросили мать девочки и соседей семьи. Сообщается, что семья погибшей малышки уже некоторое время состоит на учёте, так как находится в социально опасном положении.

По факту гибели ребенка Солигорским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Все обстоятельства произошедшего ещё предстоит выяснить следователям.

Представители Следственного комитета Беларуси призывают родителей не оставлять малолетних детей без присмотра даже на короткий промежуток времени — это может обернуться трагедией.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Ну как можно оставить годовалого ребёнка с другим ребёнком одних дома? И куда только органы контролирующие смотрят. Про родителей таких безответственных я и вообще молчу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *