Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Госстандарт запретил более тысячи наименований

Сегодня в телеграм-канале Госстандарта «Безопасность и качество» специалисты ведомства сообщили о том, что за восемь месяцев 2021 года Госстандартом было запрещено к ввозу в Беларусь около 1000 наименований опасной для реализации продукции.

Сообщается, что точное количество – 1128. Эта продукция запрещена для ввоза и реализации на территории Республики Беларусь из-за нарушений стандартов и опасности для жителей страны.

Большая часть из них это, конечно же, продукты питания. Среди запрещенных наименований они занимают почти 35% от общего числа. На втором месте – электротехника. Она составила около 30% от суммарного количества запрещенных к ввозу товаров. И на третьем месте находятся товары для детей и подростков, которые составили около 15% от всего количества запрещенных к ввозу наименований.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Валерий

    Интересно какие это продукты запрещенны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *