Погода в Беларуси
Граница
Фото Marcin Onufryjuk / EPA / ТАСС

ГПК обвиняет Литву и Польшу в нарушении договоренностей

Госпогранкомитет Республики Беларусь сообщает о том, что пункты пропуска Литвы и Польши не выполняют договоренности об оформлении грузовых автомобилей.

В ГПК заявили, что именно это стало причиной больших очередей перед пунктами пропуска у белорусской границы. Сообщается, что самый маленький показатель (около 56%) отмечается на польском пункте «Бобровники», а самый большой на литовском «Шальчиникай» – около 86%.

В ГПК также рассказали, что за прошедший день на латвийскую и украинскую сторону грузовые автомобили перемещались без проблем и задержек. Эти страны в полном объеме выполнили свои договоренности с Беларусью, касательно пропускной способности.

Ранее мы сообщали о том, что Госпогранкомитет Беларуси провел брифинг для иностранных журналистов, чтобы из первых уст рассказать о том, как на данный момент складывается ситуация с ЕС.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *