Погода в Беларуси
самолет ryanair, задержание, Беларусь
Фото: Rokas Tenys

ICAO анонсировала доклад о посадке Ryanair в Минске

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization – ICAO) анонсировала доклад о принудительной посадке в Минске самолета авиакомпании Ryanair.

Результаты расследования и сделанные на его основе выводы будут представлены в ноябре. Об этом пишет DW. Сообщается, что вне зависимости от написанного в докладе «авиационные санкции не будут сняты с Беларуси и Белавиа» раньше ноября. 

Между тем, на этой неделе появились сообщения о подготовке нового пакета санкций Европейского союза против Республики Беларусь. Один из пунктов санкций коснется и белорусской авиакомпании «Белавиа». Данное предложение вынесли представители Литвы, так как, по данным литовского МИД, авиакомпания вовлечена в перевозку нелегальных мигрантов. Заместитель постоянного представителя Беларуси в ОБСЕ Андрей Лозовик заявил, что санкции Евросоюза и авиаэмбарго в отношении Беларуси противоречат международному праву.

Совет ICAO, который является специализированной структурой Организации Объединенных Наций, проинформирует об актуальном состоянии расследования 13 сентября. И если члены Совета будут согласны, то будут опубликованы промежуточные результаты. Расследование ICAO ведется с конца мая.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Евгения

    Уже все забыли про эту экстренную посадку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *