Погода в Беларуси
SpaceX, ракета
Фото: NASA/SpaceX

Илон Маск делает прорыв в космическом туризме

Илон Маск намерен опередить Джеффа Безоса и Ричарда Брэнсона в гонке за открытие космического пространства для туризма.

Безос и Брэнсон недавно отправились в космос и пробыли там чуть менее часа. Илон Маск же планирует на этой неделе отправить первый в мире гражданский экипаж на полную орбиту.

Основатель SpaceX не полетит сам, но в качестве важного этапа развития для космического туризма четыре гражданина поднимутся на борт Inspiration4. Ожидается, что он взлетит с Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде уже в среду.

Миссия SpaceX будет полностью автоматизирована, и на космическом корабле будет установлено специальное купольное окно, чтобы дать пассажирам невероятный вид на Землю. Среди пассажиров будут: 38-летний миллиардер Джаред Айзекман, основатель компании по обработке платежей Shift4; 29-летняя Хейли Арсено, выжившая в детстве от рака костей, которая сейчас работает ассистентом врача в Сент-Джуде; Сиан Проктор, которая выиграла конкурс на билет; 42-летний Крис Семброски, инженер по обработке данных, который получил свое место в благотворительном розыгрыше.

Фото: SpaceX/АР

Команда возьмет с собой предметы для аукциона в Сент-Джуде, в том числе 30 кг хмеля, который по возвращении будет превращен в пиво пивоварней Сэмюэля Адамса, а также гавайскую гитару, на которой будут играть в космосе, и экземпляр журнала Time.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *