Погода в Беларуси
деньги, валюта, доллар, евро
Фото из открытых источников

Инфляция в Польше в августе составила 5,5%

Инфляция в Польше в августе составила 5,5 процента в годовом исчислении, сообщило в среду Центральное статистическое управление страны (GUS).

По  данным Центрального статистического управления, в июле цены на потребительские товары и услуги в Польше были на 5 процентов выше, чем в том же месяце годом ранее.

По  данным государственного статистического агентства, в июне индекс потребительских цен в Польше составлял 4,4 процента.

Центральный банк Польши в июле повысил  инфляцию передних слепков  для страны, заявив , что ожидает , что индекс потребительских цен достиг 4,2 процента в этом году, а затем на 3,3 процента в 2022 году.

Этим летом глава центрального банка Польши Адам Глапиньски отклонил краткосрочные опасения по поводу инфляции в интервью Financial Times .  

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *