Погода в Беларуси
люди работают за компьютером
Фото: pexels

IT-компании: удаленную работу легче начать, чем закончить

Технологические компании, которые выступили с инициативой удаленной работы во время пандемии, сталкиваются с новой проблемой: как, когда и даже следует ли им возвращать сотрудников в офисы.

– Я думал, что период удаленной работы будет самым сложным за последние полтора года в моей карьере, но это не так, – сказал Брент Хайдер, главный специалист по персоналу производителя программного обеспечения для бизнеса Salesforce. – Вернуть все в исходное состояние оказывается еще труднее.

Этот переход был осложнен быстрым распространением дельта-варианта, который нарушил планы многих технологических компаний по возвращению большинства своих сотрудников в офисы. Microsoft перенесла эти даты на октябрь, в то время как Apple, Google, Facebook, Amazon и другие уже решили подождать до следующего года.

Поскольку они обычно связаны с цифровыми и онлайн-продуктами, большинство технических вакансий предназначены для удаленной работы. Тем не менее, большинство крупных технологических компаний настаивают на том, чтобы их сотрудники были готовы работать в офисе два или три дня в неделю после окончания пандемии.

Основная причина: технологические компании долгое время считали, что сотрудники, сгруппированные вместе в физическом пространстве, будут обмениваться идеями и порождать инновации, которые, вероятно, не возникли бы на удаленке. Это одна из причин, по которой технические титаны вложили миллиарды долларов в корпоративные кампусы, перемежающиеся общими зонами для случайных мозговых штурмов.

Даже Zoom, служба видеоконференцсвязи из Кремниевой долины, выручка и акции которой резко выросли во время пандемии, говорит, что большинство ее сотрудников все еще предпочитают проводить время в офисе. «Не существует универсального подхода к возвращению в офис», – недавно написала в блоге Келли Стеккельберг, финансовый директор Zoom.

Но крупнейшие технологические компании, которые получили даже больше, чем Zoom, в результате пандемии, сделавшей их продукты незаменимыми для многих работников, не предоставляют сотрудникам особого выбора в этом вопросе. Apple, Google, Amazon и Microsoft ясно дали понять, что они хотят, чтобы большинство сотрудников проводили вместе хотя бы несколько дней в неделю, чтобы поддерживать темпы инноваций.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *