29 октября, 2021 01:00
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: Pixabay

Италия может легализовать каннабис в следующем году

Италия решит вопрос о декриминализации каннабиса на референдуме в следующем году, после того как группам кампании удалось собрать необходимые 500 000 подписей за неделю.

Народные референдумы в Италии могут быть созваны, если будет собрано 500 000 подписей, а участники кампании смогли получить необходимое количество задолго до крайнего срока 30 сентября.

Если общественность проголосует за декриминализацию каннабиса, то покупка, продажа и выращивание этого наркотика станут законными в соответствии с итальянским законодательством.

– Более 500 000 онлайн-подписей всего за неделю за #ReferendumCannabis, – написали участники кампании на своей официальной странице в Facebook. – Мы благодарим вас всех, потому что это впервые, и не только в Италии».

Употребление каннабиса не является уголовно наказуемым деянием по итальянскому законодательству и употребление марихуаны в медицинских целях разрешено. Однако покупка, продажа и массовое выращивание травы незаконны, и в случае признания виновными дилерам грозит до 10 лет тюрьмы.

– Это парадокс, как будто государство винит во всем этом организованную преступность, – утверждали участники кампании. – Легализация означает не поощрение потребления, а повышение безопасности и информированности. Если бы каннабис был законным, это положило бы конец ненужным испытаниям небольших количеств препарата и гарантировало бы, что пациентам, которые используют его для облегчения своей мучительной боли, больше никогда не придется предстать перед судом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Да уж! Это же наркотики. Зачем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *