Погода в Беларуси
тюрьма в Израиле
Фото: "Рейтер"

Из израильской тюрьмы «Гильбоа» сбежали 6 заключённых

Шесть палестинских заключённых сегодня ночью совершили побег из израильской тюрьмы «Гильбоа», которая считается одним из самых хорошо охраняемых мест заключения.

Официальные лица сообщили, что все сбежавшие заключённые были осуждены за террористическую деятельность. Также известно, что поиски сбежавших преступников уже начаты: установлены блокпосты, проводится патрулирование района, в котором они могут находиться. Поисковая операция с привлечением вертолетов началась после того, как фермеры одного из близлежащих районов сообщили, что видели шестерых арестантов.

Иностранные СМИ сообщают, что заключённые совершили побег по туннелю, который прорыли сами — в этом им была оказана помощь извне.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет назвал произошедшее «серьезным инцидентом, который потребует максимальных усилий со стороны различных служб безопасности Израиля».

Тюрьма «Гильбоа» считается одним из самых хорошо охраняемых мест лишения свободы в Израиле. Там содержатся преступники, которые были осуждены за террористическую деятельность.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Вот такая и самая и «безопасная тюрьма». Прям побег из Шоушенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *