16 октября, 2021 12:04
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Налоги для ИП
Фото из открытых источников

Изменения в Налоговом кодексе: ИП лишат льгот с 2023 года

В Республике Беларусь с 1 января 2023 года индивидуальные предприниматели и ремесленники будут лишены льгот по налогообложению. Проект изменений в Налоговый кодекс РБ опубликован министерством финансов.

Из статьи № 10 исключены такие плательщики, как индивидуальные предприниматели и ремесленники. Ранее, с 1 января 2021 года, из этого перечня были исключены агроусадьбы.

В настоящее время большая часть индивидуальных предпринимателей, исходя из вида своей деятельности, платят единый налог один раз в месяц, а ремесленники оплачивают  2 базовые величины один раз в год. 

Согласно новым поправкам, в режиме особого налогообложения, остались только плательщики налога при упрощенной системе налогообложения, налога на профессиональный доход, единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции, налога на игорный бизнес, от доходов лотерейной деятельности и электронных интерактивных игр.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *