Погода в Беларуси
граница Беларуси
Фото rgazeta.by

Изменились правила пересечения границы Беларуси

Правительство Беларуси приняло решение смягчить действующие правила выезда белорусов из страны через наземные пункты пропуска.

Так, согласно постановлению Совмина №504 от 1 сентября 2021 года, граждане Беларуси смогут пересекать границу в наземных пунктах пропуска один раз в три месяца. Напомним, что ранее действовало другое правило — выезжать за границу можно было не чаще одного раза в шесть месяцев.

Однако стоит отметить, что изменения, как и раньше, коснутся далеко не всех граждан. Пересекать границу в наземных пунктах пропуска каждые три месяца разрешается следующим категориям граждан: имеющим вид на жительство за границей (временный или постоянный), осуществляющим трудовую деятельность на территории иностранного государства, а также имеющим документ, который подтверждает учёбу за границей.

Изменения в правилах начнут действовать уже завтра, 4 сентября.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *