Погода в Беларуси
авиудар
Фото носит иллюстративный характер

Израиль нанёс удары по объекту ХАМАСа в Газе

Израиль нанес авиаудары по военному объекту ХАМАСа в секторе Газа сегодня рано утром после того, как на территорию Израиля были отправлены шары с зажигательной смесью. Об этом сообщили израильские военные.

Согласно заявлению израильской армии, истребители ударили по цеху по производству ракет, а также по военному комплексу палестинского исламистского движения ХАМАС в Хан-Юнисе, городе на юге Газы.

Армия сообщила, что на территории комплекса находится цементный завод, который использовался для строительства туннелей, используемых для террористических атак. Удары были нанесены в ответ на запущенные ХАМАСом зажигательные шары на территорию Израиля, заявили в армии.

Шары с зажигательной смесью были отправлены в поддержку шести заключённых, которые вчера ночью сбежали из израильской тюрьмы «Гильбоа» — это был самый крупный побег из тюрьмы за последние десятилетия. Тюрьма «Гильбоа» считается одним из самых хорошо охраняемых мест лишения свободы в Израиле. Там содержатся преступники, которые были осуждены за террористическую деятельность. Поиск заключённых продолжается.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *