Погода в Беларуси
ID-документы
Фото из открытых источников

Какую информацию будут содержать ID-документы

С 1 сентября каждый белорус может получить идентификационное удостоверение и биометрический паспорт. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь Алексей Бегун. 

Для этого следует обратиться в подразделение по гражданству и миграции по месту регистрации гражданина.

Алексей Бегун особо подчеркнул, что паспорта старого образца продолжают действовать и нет необходимости от них «избавляться».

Внешне ID-карта похожа водительское удостоверение. На ней есть изображение владельца, его полное имя, дата рождения, пол и гражданство.

Остальные персональные данные, например, семейное положение, адрес регистрации, будут зашифрованы.

В документе используется технология цифровой подписи владельца. При помощи ID-карты можно быстрее и легче оформлять административные процедуры в электронном формате. 

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Что- то сомнительно.
    А если потеряешь эту карточку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *