29 января, 2022 12:57
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
укол, вакцинация, препарат от коронавируса
Фото: GETTY IMAGES

Караник призвал белорусов «не включать режим бессмертия»

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома, а также бывший министр здравоохранения Беларуси, вчера в эфире телеканала ОНТ дал несколько комментариев относительно вакцинации от коронавируса и выработке устойчивого иммунитета.

И в первую очередь Владимир Караник заявил о том, что наименьший риск заражения коронавирусной инфекцией имеют люди, которые уже переболели Covid-19, либо которые сделали прививку от болезни. Специалист отметил, что в обоих случая человек приобретает специфический иммунитет, который не позволит человеку получить серьёзные осложнения после коронавируса.

Однако Караник подчеркнул, что даже наличие специфического иммунитета не освобождает людей от соблюдения мер предосторожности. «Не нужно включать режим бессмертия и пренебрегать всеми мерами защиты», — отметил экс-министр здравоохранения. Вместо этого, по мнению Владимира Караника, необходимо соблюдать социальную дистанцию, исключить ненужные контакты и пройти полную вакцинацию от Covid-19. Специалист уверен, что совокупность этих мер позволит человеку снизить риск заболевания на 97 процентов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Фаниполь

Фаниполь: как в Беларуси развиваются города-спутники

В Беларуси продолжают активно развиваться города-спутники. На сегодняшний день Минск имеет шесть таких городов: Дзержинск, …

Один комментарий

  1. Интересный призыв к соблюдению мер по предотвращению заболеваемости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.