16 октября, 2021 12:45
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
биткоин, криптовалюта, мужчина держит монету
Фото из открытых источников

Китай объявил все транзакции с криптовалютой незаконными

Центральный банк Китая в пятницу объявил все транзакции с использованием Биткоинов и других виртуальных валют незаконными, активизировав кампанию по блокированию использования неофициальных цифровых денег.

Китайским банкам запретили обрабатывать криптовалюты в 2013 году, но в этом году правительство выпустило напоминание. Это отражает официальную обеспокоенность страны по поводу того, что майнинг и торговля криптовалютами все еще продолжаются, что может косвенно подвергать государственную финансовую систему рискам.

В пятничном уведомлении отражается то, что Биткоин и другие цифровые валюты нарушают финансовую систему и используются для отмывания денег и других преступлений. «Операции с производными инструментами виртуальной валюты являются незаконной финансовой деятельностью и строго запрещены», — говорится в сообщении Народного банка Китая.

Сторонники криптовалют уверены, что цифровые деньги соблюдают анонимность и гибкость, но китайские регулирующие органы опасаются, что они могут ослабить контроль правящей Коммунистической партии над финансовой системой, а также могут способствовать сокрытию преступной деятельности.

Сейчас Народный банк Китая разрабатывает электронную версию юаня для безналичных операций, которую может отслеживать и контролировать Пекин.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Сталь

Рост цен на энергоносители останавливает заводы в Европе

Сталелитейные заводы Европы вынуждены приостановить производство из-за высоких цен на энергоносители, пишет Financial Times. Сталелитейная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *