Погода в Беларуси
Фото аукционного дома

Клочок волос Элвиса Пресли продали за $72,5 тысячи

Клочок волос c головы Элвиса Пресли продан на аукционе за 72 500 долларов.

Kruse GWS Auctions, базирующаяся в Лос-Анджелесе, сообщила, что «банка волос Элвиса Пресли с обширной документацией» была продана за 72 500 долларов на аукционе, который также включал продажу культового комбинезона исполнителя с его выступления в Мэдисон Сквер Гарден в 1972 году за 1 012 500 долларов.

Аукционный дом сообщил, что прядь волос размером с бейсбольный мяч была собрана в ходе нескольких стрижек личным парикмахером Пресли Гомером Гиллеландом на протяжении более двух десятилетий.

Волосы хранились в полиэтиленовом пакете Гиллеландом, который подарил их Томасу Моргану, близкому другу парикмахера и певца.

«Обширная документация», прилагаемая к волосам, включает билеты на самолет и сертификат подлинности.

Похожая история случилась и с Майклом Джорданом. Сайт спортивных памятных вещей объявил, что пара нижнего белья баскетболиста Майкла Джордана со знаками «определенного использования» выставлена  на аукцион со стартовой ставкой в  500 долларов.

Также недавно мы сообщали о интересном аукционе, где мужчина продал 83 трактора.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *