Погода в Беларуси
летающий автомобиль
Фото: XPENG

Конкурент Tesla из Китая представил летающий автомобиль

XPeng Motors — одна из китайских компаний по производству электромобилей, борющихся за долю рынка наряду с Tesla. Китайская компания недавно представила свой летающий автомобиль Voyager X2, который сейчас проходит испытания повышенной сложности.

XPeng более известна своими наземными электромобилями, в том числе P7. Модель Р7 была впервые представлена в начале 2020 года и оценена как электромобиль с дальностью до 706 километров в рамках цикла NEDC. Это значительно больше, чем модель 3 Tesla с заявленной дальностью в 460 километров. Автомобиль продавался только в Китае.

В начале 2021 года XPeng также представила бета-версию своего решения для автономного вождения на шоссе — Navigation Guided Pilot (NGP).

Но XPeng также разрабатывает летающий автомобиль, и, согласно китайскому сайту автомобильных новостей CnEVPost, компания представила летающий автомобиль на автосалоне в Чэнду 29 августа. По словам представителей компании, летающий автомобиль в данный момент проходит экстремальные испытания, а на трех китайских летных базах автомобиль показал себя еще в июне в этом году.

XPeng X2 – это пятое поколение летающего автомобиля компании и ее первая двухместная модель. Фюзеляж X2 изготовлен из углеродного волокна и весит всего 385 килограммов, включая аккумулятор, что обеспечивает дальность полета до 35 минут для двух пассажиров с максимальной нагрузкой 200 килограммов и на высотах менее 1000 метров. Обладая максимальной скоростью полета 130 км/ч, X2 предлагает как ручной, так и автопилотный режимы полета.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Китайцы молодцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *