Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
комитет государственного контроля беларуси, кгк
Фото: ej.by

Кто может стать общественным инспектором в Беларуси?

Недавно в Беларуси стало известно, что в стране появятся общественные инспекторы. Их внедряют с целью обеспечения социальной активности граждан и совершенствования общественного контроля. Кто может стать инспектором и чем они будут заниматься?

Согласно опубликованному сегодня на Национальном правовом интернет-портале Положению, общественные инспекторы будут подчиняться Комитету государственного контроля. 

Основные требования к кандидату, который претендует стать общественным инспектором:

  • От 25 лет
  • Высшее / среднее специальное / профессионально-техническое образование
  • Способность по личным, моральным и деловым качествам выполнять задачи и функции, возложенные на КГК
  • Отсутствие непогашенной или неснятой судимости

Также из ограничений для принятия на службу являются: факт тяжкого и особо тяжкого преступления против интересов службы, использования служебных полномочий, признание недееспособным, привлечение к административной ответственности за правонарушение против порядка управления в течение года до дня подачи заявления на принятие на службу.

Общественные инспекторы будут иметь широкий круг задач, которые будут появляться в ходе их работы. Известно, что общественных инспекторов могут привлекать различные общественные организации, например, для мониторинга цен, для участия в аналитических мероприятиях и др. Работа является полностью добровольной и неоплачиваемой.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

коронавирус в Беларуси

В Беларуси новый «антирекорд» Covid — 1994 человека за сутки

В Беларуси установлен новый «антирекорд» по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 1994 человека за сутки. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *