16 октября, 2021 12:16
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
вакцинация от коронавируса
Фото AP

Куба начала вакцинировать детей от 2-ух лет

Сегодня на Кубе началась вакцинация от коронавирусной инфекции детей от 2 до 10 лет. Правительство уверено, что только так можно остановить распространение опасного штамма Covid-19 «Дельта».

Сейчас на Кубе одобрены две вакцины от коронавирусной инфекции — Abdala и Soberana02 — оба препарата против Covid-19 собственного производства. По утверждению кубинского правительства и органов здравоохранения, эти препараты являются абсолютно безопасными и очень эффективными в предотвращении заражения болезнью.

Неделей ранее на Кубе начали вакцинировать подростков 11-18 лет. На сегодняшний день первую прививку от коронавируса в стране получили уже более 63 процентов населения, а полную вакцинацию прошли чуть более 38 процентов кубинцев.

Куба сталкивается с постоянной вспышкой COVID-19, которая оказывает серьезное давление на медицинские учреждения и усугубляет экономические проблемы. Такие сильно пострадавшие провинции, как Матансас, Сьего-де-Авила и Сьенфуэгос, получили поддержку от врачей из других регионов страны, а также международные пожертвования.

Минздрав Беларуси сегодня сообщил о росте заболеваемости в стране — за сутки в республике было зафиксировано 1967 человек с положительным диагнозом Covid-19. Всего с начала пандемии уже зарегистрировано более 530 тысяч человек с коронавирусом. Из них 3966 человек умерли от болезни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Сталь

Рост цен на энергоносители останавливает заводы в Европе

Сталелитейные заводы Европы вынуждены приостановить производство из-за высоких цен на энергоносители, пишет Financial Times. Сталелитейная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *