Погода в Беларуси
Фото: LETA, Эдийс Паленс

Латвия получила 237 миллионов евро из фондов ЕС

Европейская комиссия заявила 10 сентября, что она выплатила Латвии 237 миллионов евро в качестве предварительного финансирования, чтобы помочь начать реализацию инвестиционных и реформаторских мер, изложенных в плане восстановления и устойчивости Латвии.

«Комиссия санкционирует дальнейшие выплаты на основе реализации инвестиций и реформ, включенных в план восстановления и устойчивости Латвии. Страна должна получить в общей сложности 1,8 миллиарда евро, полностью состоящих из грантов, в течение срока действия своего плана», — говорится в заявлении ЕК.

«Сегодняшние выплаты последовали за недавним успешным осуществлением первых операций по заимствованию в рамках NextGenerationEU. К концу года Комиссия намеревается привлечь до 80 миллиардов евро в виде долгосрочного финансирования, которое будет дополнено краткосрочным финансированием ЕС. Счета для финансирования первой выплаты государствам-членам в рамках РФС и других стран NextGenerationEU.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *