Погода в Беларуси
Талибан
Фото Allauddin Khan/AP

Лидеры сопротивления талибам хотят мирных переговоров

Лидер афганской оппозиционной группы, которая сейчас противостоит силам исламистского движения «Талибан» в афганской провинции Панджшер, заявил, что сопротивление готово урегулировать конфликт путём мирных переговоров с талибами.

Ахмад Масуд, глава Национального фронта сопротивления Афганистана (NRFA), сделал заявление на странице группы в Facebook в воскресенье. «Мы согласны решить текущие проблемы, немедленно положить конец боевым действиям и продолжить переговоры», — заявил Ахмад Масуд. Однако лидер сопротивления отметил, что прекращение боевых действий возможно только при условии, что «Талибан» также прекратит свои атаки и военные передвижения в Панджшере.

Ранее афганские СМИ сообщали, что религиозные деятели призвали «Талибан» согласиться на урегулирование конфликта путем переговоров, чтобы положить конец боевым действиям в Панджшере.

Также ранее мы писали о том, что представитель «Талибана» заявил о захвате афганской провинции Панджшер, а также прилегающих районов. Однако представители движения сопротивления не подтвердили эту информацию.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *