Погода в Беларуси
Дорожная соль
Фото из открытых источников

Литва хочет расширить санкции против ОАО «Беларуськалий»

Мэр литовской столицы потребовал от правительства ввести дополнительные национальные санкции против ОАО «Беларуськалий», пишет издание lrt.lt. Под запретом может оказаться вся продукция предприятия, в том числе дорожная соль.

В настоящее время санкции, введенные в отношении Беларуси, не распространяются на продукцию хлористого натрия, поэтому Вильнюс юридически обязан выполнять обязательства по договорам, заключенным с предприятием ранее, сообщают СМИ.

Одним из поставщиков, который почти всегда побеждает в открытых тендерах, является частная компания с ограниченной ответственностью «Лит Соль Трейд», которая поставляет соль для укладки дорожных покрытий, от белорусской государственной компании ОАО «Беларуськалий». 

В соответствии с положениями Закона о государственных закупках у Вильнюсской мэрии нет юридических оснований отклонить предложение частной компании с ограниченной ответственностью Lit Salt Trade. Контракт на сумму почти 1,6 млн. евро действует до октября 2022 года. 

Мэр просит правительство ввести национальные санкции «как можно скорее, но не позднее, чем в течение 2 недель».

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

дорожный знак

В ДТП под Гродно погиб мужчина и пострадал ребёнок

«Гродзенская прауда» сообщает о том, что вчера под Гродно в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина …

Один комментарий

  1. Видимо, литовцы зажмотились платить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *