28 октября, 2021 20:37
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Литва мешает принципу «единого Китая»

«Изгнание» Китаем посла Литвы из страны, по мнению властей КНР, является оправданной и законной реакцией на неправильные действия Литвы, которые противоречат принципу «единого Китая». Они спровоцировали и посягнули на суверенитет и территориальную целостность Китая, отметили в Представительстве Китая при ЕС в ответ премьер-министру Словении Янезу.

Представитель китайской миссии подтвердил, что принцип «единого Китая» является общепризнанной нормой в международных отношениях. Это политическая основа для развития двусторонних отношений Китая с другими странами и организациями, включая ЕС и его государства-члены.

ЕС взял на себя обязательство и неоднократно подтверждал свою приверженность политике «единого Китая». Ему следует призвать государства-члены исправить свои ошибки и не посылать ложные сигналы по вопросам, касающимся национального суверенитета и территориальной целостности Китая, считают в представительстве.

– Китай никому не будет угрожать, если его не будут шантажировать или кто-то не ущемит его основные интересы, – отметил пресс-секретарь в ответ на заявления Янеза о том, что на неформальном ужине лидеров ЕС 5 октября будут обсуждаться конкретные меры.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Людмила

    Китай мужает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *