Погода в Беларуси
Фото из открытых источников

Литва обновила красный список, добавив две страны

Литва обновила свои еженедельные ограничения на поездки, добавив Хорватию и Словению в красный список. Только четыре страны — Чешская Республика, Польша, Словакия и Венгрия — остаются в зеленом списке Литвы, который требует от прибывших только пройти тест на Covid-19 перед отъездом.

Общие правила для прибывающих из-за границы остаются неизменными: те, кто прибывает из стран, включенных в красный список, должны самоизолироваться в течение десяти дней и пройти тестирование на Covid-19, если они не вылечились от коронавируса за последние 180 дней или не были вакцинированы.

Путешественники, прибывающие из стран желтой зоны, должны пройти тестирование перед поездкой и пройти второй тест между 3 и 5 днями после прибытия. Тестирование можно пройти на мобильном сайте тестирования после онлайн-регистрации.

Эти требования не распространяются на путешественников, у которых есть справка о том, что они излечились от коронавируса, действительная в течение 180 дней после положительного результата теста, и тех, кто полностью вакцинирован.

Все путешественники также должны заполнить анкету перед приездом в Литву.

Страны, отнесенные к красной или серой зоне

Десятидневная самоизоляция; тест на антиген Covid-19 (не более чем за 48 часов до прибытия) или тест ПЦР (не более чем за 72 часа до прибытия).

Ирландия, Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Эстония, Греция, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Хорватия, Лихтенштейн, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция (кроме Майотты), Словения, Финляндия, Швеция, Швейцария, Германия, все страны, не входящие в ЕС и ЕЭЗ.

Страны, отнесенные к желтой зоне

Самоизоляция не требуется; тест на антиген Covid-19 (не более чем за 48 часов до прибытия) или тест ПЦР (не более чем за 72 часа до прибытия). Второй тест необходимо сдать в Литве между третьим и пятым днем ​​пребывания.

Латвия, Люксембург, французская Майотта, Мальта, Румыния.

Страны, отмеченные зеленым

Самоизоляция не требуется. Тест на антиген Covid-19 (не более чем за 48 часов до прибытия) или тест ПЦР (не более чем за 72 часа до прибытия)

Чехия, Польша, Словакия, Венгрия.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *