Погода в Беларуси
Учения Запад 2021
Фото © Sputnik / Виктор Толочко

Лукашенко и Путин возьмут под контроль учения «Запад-2021»

Совместные российско-белорусские учения «Запад-2021» проводятся «исключительно для тренировки и слаживания действий собственных вооруженных сил», ― заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, пишет Белта.

Запланировано, что совместные военные учения России и Беларуси «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября 2021 года.

Предполагается, что в процессе учений «Запад-2021» будут отработаны способы совместных действий вооруженных сил России и Беларуси. Кроме того, у военнослужащих появится возможность испытать новые образцы оружия.

Александр Лукашенко отметил, что будет задействовано большое количество военнослужащих и техники. При этом сами учения носят исключительно оборонительный характер.

«Но мы учимся защищать свое. Мы проведем слаживание наших вооруженных сил, определимся, где у нас слабые места и дооснастим их. Хотя сейчас более или менее нормально», ― сказал Президент.

Автор материала: Ирина Амельченко

Я интересуюсь разными темами: политика, экономика, искусство, спорт и многое другое. Для читателей 024.by стараюсь найти наиболее интересные события и рассказать о них просто. Считаю, что личное мнение автора статьи не должно влиять на оценку события читателем.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Покажем нашу удаль молодецкую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *