16 октября, 2021 11:03
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Лукашенко принял участие в саммите ШОС в Душанбе

Президент Беларуси сегодня принял участие в заседании Совета лидеров стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Таджикистане. На юбилейном заседании подвели итоги деятельности организации за двадцать лет ее существования, а также рассмотрели около сорока документов.

Помимо этого участники саммита обсудили ограничения и продвижения в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией на территории стран-членов организации и некоторые другие проблемы. Лидеры также обсудили план принятия Ирана в ШОС.

Лукашенко в свою очередь выдвинул несколько предложений на заседании, сообщает БЕЛТА. Президент предложил ускорить сопряжение глобальных стратегий развития. В рамках разговора о коронавирусной пандемии глава Беларуси высказал предложение об усилении взаимодействия стран в здравоохранительной сфере. Также Лукашенко призвал к активной борьбе со злободневными вызовами и киберугрозами.

Александр Лукашенко также высказал пожелание об увеличении использования национальных валют при международной торговле в странах-членах ШОС.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *