16 октября, 2021 10:55
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Лукашенко
Фото из открытых источников

Лукашенко: создание забора на границе ОДКБ — пустая затея

Сегодня в Душанбе под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона проходит саммит Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (СКБ ОДКБ). Саммит уже открылся, а глава Беларуси сделал первые заявления.

В своём выступлении Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Запад проявляет двойные стандарты в попытках отгородиться от миграционного кризиса с помощью забора на западной границе ОДКБ. Глава государства заявил, что это «пустая и никому не нужная затея». Лукашенко также отметил, что на эти цели будут выделяться сотни миллионов долларов.

По мнению белорусского лидера, в связи с миграционным кризисом можно говорить о создании новых разделительных линий в Европе, которые будут представлять собой ограждения из колючей проволоки.

Президент Беларуси также подчеркнул, что вместо того, чтобы вести диалог и решать насущные международные проблемы, Запад возвращается к применению примитивных подходов времён «холодной войны».

Президент Российской Федерации Владимир Путин принимал участие в саммите ОДКБ в онлайн-формате. Ранее мы сообщали о том, что глава России ушёл на самоизоляцию, так как в его окружении сразу несколько человек заболели коронавирусом. Сам Путин не заразился Covid — его тест на инфекцию оказался отрицательным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *