Погода в Беларуси
лукашенко
Фото из открытых источников

Лукашенко встретился с президентом Таджикистана

Глава Беларуси Александр Лукашенко провел рабочую встречу с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном во время своего визита в Душанбе.

Главы государств встретились незадолго после того, как белорусский лидер прилетел в столицу Таджикистана. Президенты поговорили о развитии взаимовыгодного сотрудничества двух стран, в том числе и о военно-политической обстановке в Таджикистане в связи с последними событиями на границе с Афганистаном. Также Лукашенко и Рахмон поговорили о предстоящем саммите ОДКБ и ШОС.

Помимо главы Таджикистана президент Беларуси пообщался с главой правительства Кохиром Расулзодой, который встретил Лукашенко по прилету в город.

В Душанбе с 15 по 17 сентября этого года проводятся два мероприятия: сессия Совета ОДКБ и заседание лидеров стран-членов ШОС.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *