Погода в Беларуси
наркотики, преступление
Фото из открытых источников

Марихуана, гашиш, грибы и экстази: задержано 7 человек

По данным Следственного управления по Гродненской области, завершено расследование дела об обороте наркотиков в крупном размере организованной группой. Изъято четыре вида наркотических веществ, задержано 7 человек.

В «даркнете» сотрудниками правоохранительных органов был замечен интернет-магазин еще летом 2020 года. В магазине осуществлялась преступная деятельность, ввиду чего началось следствие. 

В сентябре 2020 года начались первые задержания: 25-летний мужчина и его сообщница 26 лет. Их подозревали в незаконном обороте наркотиков. При себе и по месту жительства пара имела несколько свертков, в которых после проведенной экспертизы был идентифицирован гашиш. Пара молодых людей работала закладчиками запрещенных веществ, которые им поставлялись из России. 

Позже были установлены и другие участники преступной группы: 7 человек в возрасте от 20 до 26 лет. В итоге было изъято большое количество наркотических веществ: 2 килограмма марихуаны, полкило гашиша, 60 грамм грибов с психотропными веществами, 20 грамм таблеток «экстази». 

Деятельность интернет-магазина осуществлялась практически во всех областных центрах страны. Участники преступной группы задержаны, им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РБ.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Евгения

    Ну вот как они все это умудряются производить? Не бояться что ли закона?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *