16 октября, 2021 12:22
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
мстители
Фото из открытых источников

Marvel может потерять авторское право на «Мстителей»

Marvel подала серию судебных исков, чтобы сохранить полный контроль над персонажами, включая Человека-паука и Железного человека.

Жалобы, которые были получены журналом Hollywood Reporter , поступили после того, как наследник покойного художника комиксов Стива Дитко подал в Управление по авторским правам США уведомление о прекращении действия авторских прав на Человека-паука и доктора Стрэнджа. Оба в настоящее время принадлежат Marvel Entertainment, но Дитко, создавший обоих персонажей вместе с покойным Стэном Ли, намеревается прекратить предоставление авторских прав Marvel к июню 2023 года посредством статьи в законе об авторском праве США.

Дитко подал уведомления в августе посредством адвоката по интеллектуальной собственности Марка Тобероффа от имени художников и писателей комиксов, включая Дона Хека, Джина Колана и Дона Рико, стремящихся восстановить права на персонажей, включая Железного человека, Тора, Черную вдову, Соколиного глаза и Капитана Марвел.

Marvel в лице Даниэля Петрочелли ответила серией исков, в которых утверждалось, что творения являются «произведением, сделанным по найму», к которому не применяются положения Закона об авторском праве о прекращении действия. «Работы были созданы для найма, потому что они были созданы по инициативе и за счет Marvel», – говорится в ответе Marvel Лоуренсу Либеру, брату Стэна Ли, другому клиенту Тобероффа. – «Любой вклад Либера в Работы был сделан по просьбе редакции Marvel, которая имела право осуществлять творческий контроль над вкладом Либера».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

китай, космос

Стартовала самая длительная для Китая космическая миссия

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-13» с тремя астронавтами на борту в субботу пристыковался к космической станции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *