Погода в Беларуси
коронавирус в Мельбурне

Мельбурн продлевает изоляцию ещё на 3 недели

Сегодня стало известно о том, что власти Австралии продлят изоляцию в Мельбурне ещё на три недели. Город постепенно будет переключать усилия по борьбе с коронавирусом со стратегии «Covid-ноль» на ускоренные темпы вакцинации населения.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил, что ослабление жёстких ограничений в Мельбурне будет возможно только тогда, когда хотя бы 70 процентов населения города получат первую прививку от коронавируса. Дэниел Эндрюс отметил, что этот план может быть достигнут уже через три недели.

Новые местные случаи заражения в штате Виктория увеличились с 76 человек до 120, согласно последним данным. Из них около 100 человек контактировали с другими людьми, когда уже были заражены коронавирусом. Ожидается, что это приведёт к ещё большему росту числа случаев заражения в ближайшие дни.

В соседнем штате Новый Южный Уэльс сегодня перенесли срок, к которому должны полностью вакцинировать 70 процентов населения — середина сентября. На сегодняшний день в австралийском штате первую прививку от Covid получили 67 процентов населения, а полную вакцинацию от коронавируса прошли почти 40 процентов жителей Нового Южного Уэльса.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Коронавирус никак не отступает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *