28 октября, 2021 20:37
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото: LETA, Иева Лейниша

Министр здравоохранения Латвии пережил вотум недоверия

На заседании 16 сентября большинство Сейма Латвии отклонило вотум недоверия, поданный несколькими членами оппозиционной партии Союз зеленых и фермеров (ZZS) министру здравоохранения Даниелсу Павлюцу.

34 депутата из 100 депутатов Сейма проголосовали против Павлюца, а 50 депутатов поддержали его. К ZZS присоединились депутаты от оппозиционной партии «Гармония», а также несколько членов, которые в настоящее время не присоединились к ней.

Сопредседатель ZZS и депутат Сейма Эдгарс Таварс обвинил Павлюца в самом низком рейтинге Латвии среди стран ЕС с точки зрения вакцинации населения от Covid-19. Его существенная критика сводилась к убеждению, что силы Павлюца было недостаточно, чтобы побудить большее количество людей пройти вакцинацию. «Почему многие не делают прививки от Covid-19? Потому что они не верят в правительство, не верят в политиков», — сказал политик ZZS.

На данный момент 42% населения Латвии полностью вакцинированы против Covid-19.

Павлюц стал министром здравоохранения в январе этого года после отставки своего предшественника и коллеги по партии Илзе Виньеле, которая столкнулась с подобной критикой, но падение которой было в значительной степени результатом предполагаемых неудач в закупке вакцин.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *