Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
тестирование на коронавирус
Фото из открытых источников

Минздрав: четвёртая волна Covid уже пришла в Беларусь

Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщает, что в страну уже пришла четвёртая волна коронавирусной инфекции.

Вчера по итогам совещания по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионах и Минске Наталья Качанова, полномочный представитель главы государства в столице, курирующий здравоохранение, заявила, что новая волна Covid-19 уже пришла в Беларусь. Эксперт отметила, что в стране уже активно ведётся работа по подготовке системы здравоохранения к сезону заболеваемости — обсуждается обеспечение больниц необходимыми лекарствами, средствами индивидуальной защиты, также на повестке дня вопрос о наличии необходимого медицинского персонала в больницах страны.

Наталья Качанова отметила, что в Беларуси уже некоторое время фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Так, вчера Минздрав сообщил о новых зарегистрированных случаях Covid-19 — 1630 человек с подтверждённым диагнозом. Специалист отметила, что рост заболеваемости происходит на фоне роста случаев других сезонных болезней.

Дмитрий Данилов, профессор кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета, отметил, что белорусам нужно думать друг о друге и пройти вакцинацию от коронавируса. Специалист подчеркнул, что вакцина гарантирует более лёгкое течение болезни. Эксперт также уверен в том, что массовая вакцинация от Covid поможет врачам бороться с инфекцией.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *