Погода в Беларуси
митсубиши, логотип, компания
Фото: mitsubishicorp.com

Mitsubishi и Shell будут вместе производить водород

Mitsubishi Corp и Shell Canada Products подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся производства низкоуглеродистого водорода с использованием улавливания и хранения углерода (CCS) вблизи Эдмонтона, Канада.

Mitsubishi Corp заявила, что намерена построить и запустить установку по производству низкоуглеродистого водорода рядом с Энергетическим и химическим парком Shell в Скотфорде во второй половине этого десятилетия. Shell обеспечит хранение CO2 в рамках предлагаемого проекта Polaris CCS. Низкоуглеродистый водород будет производиться из природного газа и экспортироваться в основном на японский рынок для производства чистой энергии.

«Mitsubishi изучает такие возможности чистой энергии во всем мире», — сказал Хироки Хаба, старший вице-президент Mitsubishi Corp. «Эта возможность в Канаде поддержала бы требования Японии к чистой энергии».

Первая фаза проекта направлена на производство примерно 165 000 тонн водорода в год с возможностью увеличения производства в зависимости от планов на будущих этапах. Водород будет преобразован в низкоуглеродистый аммиак для экспорта на азиатский рынок.

Проект будет построен недалеко от региона Эдмонтон. Место было выбрано из-за наличия богатых ресурсов природного газа, проверенных мощностей по хранению CO2 и общих возможностей инфраструктуры.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *