Погода в Беларуси
девочка, ребенок
Фото из открытых источников

Мужчина 6 лет вымогал у малолетних девочек интимные фото

На протяжении шести лет мужчина общался с несовершеннолетними девочками в социальной сети и вымогал фотографии интимного характера. Пострадало 26 детей. Расследование уголовного дела завершено районными отделом Следственного комитета (Ленинский район города Минска).

Согласно информации СК РБ, с 2014 года ныне 43-летний мужчина, который работает на одном из столичных предприятий, вел переписку с несколькими девочками в социальной сети. Мужчина представлялся подростком и знакомился с девочками от 9 до 14 лет. В ходе переписки мужчина просил у собеседниц интимные фотографии. Если девочки отказывались, то он угрожал показать имеющуюся переписку (или уже имеющиеся фотографии) родителям, друзьям и знакомым девочки. В итоге правонарушитель принуждал малолетних к действиям сексуального характера. 

От действий мужчины пострадало 26 девочек, которые проживали как в столице республики, так и в регионах. Обвиняемый коллекционировал фотографии малолетних девочек, а также обменивался ими в интернете. 

Следственный комитет сообщает, что у мужчины выявили психическое расстройство в виде педофилии. Ему вынесли приговор по ч. 3 ст.167, ч.2 ст.170 и ч.3 ст.343-1, согласно которым мужчину обвиняют в насильственных действиях сексуального характера по отношению к малолетним, понуждении к действиям сексуального характера, а также изготовлении и распространении порнографических материалов несовершеннолетних. 

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *